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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#226 石川県輪島港(ノドグロ)
#226
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2025年6月18日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン4 リバイバル12話 心の健康?
#12
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2025年6月18日(水)よる 8:54~9:00
八丈富士・三原山(はちじょうふじ・みはらやま) 後編
#152
そこに山があるから
2025年6月18日(水)よる10:30~10:54
作業療法士から人を癒やす農家へ!目指すはファーマーセラピスト
#127
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2025年6月18日(水)よる10:00~10:30
#299
Welcome クラシック
2025年6月18日(水)よる10:54~11:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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昨年100周年を迎えた山梨・勝沼のワイナリー、中央葡萄酒の5代目として、日本固有種のブドウ「甲州」を用いたワイン造りに励む、醸造家・三澤彩奈。 男性社会ともいわれるワイン造りにおいて世界的に権威のあるワインコンテスト「デキャンター・ワールド・ワイン・アワード」で、2014年に日本人初の金賞を受賞。その後6年連続で金賞を受賞した。 日本の大学を卒業後、ワインの本場フランス・ボルドー大学で醸造学を学び、チリやオーストラリアなど、様々な国でワイン造りを経験。 地元のブドウで世界に通用するワインを造るため、栽培法から試行錯誤を重ねてきた。現在、彼女のワインは生産量の約4割を輸出が占めるほど海外から評価されている。 ワイン造りに人生をかける、彼女のストイックな日々に迫った。
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昨年100周年を迎えた山梨・勝沼のワイナリー、中央葡萄酒の5代目として、日本固有種のブドウ「甲州」を用いたワイン造りに励む、醸造家・三澤彩奈。
男性社会ともいわれるワイン造りにおいて世界的に権威のあるワインコンテスト「デキャンター・ワールド・ワイン・アワード」で、2014年に日本人初の金賞を受賞。その後6年連続で金賞を受賞した。
日本の大学を卒業後、ワインの本場フランス・ボルドー大学で醸造学を学び、チリやオーストラリアなど、様々な国でワイン造りを経験。
地元のブドウで世界に通用するワインを造るため、栽培法から試行錯誤を重ねてきた。現在、彼女のワインは生産量の約4割を輸出が占めるほど海外から評価されている。
ワイン造りに人生をかける、彼女のストイックな日々に迫った。