番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
B食の旅
2025年10月26日(日)よる6:00~6:54
エンタメ・音楽
尾上松也が訪ねる世界を魅了するジャパニーズウイスキー
尾上松也が訪ねる 世界を魅了するジャパニーズウイスキー
2025年10月26日(日)よる9:00~10:00
わら細工
#30
暦に願う
2025年10月26日(日)よる8:54~9:00
こども食堂へ地域の特産品を 木戸優起(きど・ゆうき)40歳
未来につなぐエール
2025年10月26日(日)午後6:54~よる7:00
報道・ドキュメンタリー
エターナルホスピタリティグループ 代表取締役社長CEO 大倉忠司 前編「食」と「接客」の楽しさ知った 屋上のビアガーデン
#133
トップの源流
2025年10月25日(土)よる6:00~6:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
喫茶店などのショーケースにならぶ、数々の食品サンプル。 精巧に再現されたスパゲッティやかつ丼が食欲をそそる。 竹内繁春(72)はこの道50年以上の、食品サンプル職人のパイオニア。 美味しい瞬間を切り取った「食欲をそそる」サンプル作りが真骨頂だ。 かつて、人気番組「TVチャンピオン」(テレビ東京)の「食品サンプル職人選手権」で2連覇。番組で披露された、中華鍋であおられている「空飛ぶチャーハン」は、食品サンプルとして初めて國美芸術展特別賞を受賞した。その技術に全国から依頼が舞い込んだ。 生涯現役を心に誓い、日々創作に励む竹内。最近では日本発祥の食品サンプル文化を広めようと、ワークショップの開催にも力を入れている。 豊富なアイデアを元に驚きの食品サンプルを作り続ける達人の技に迫った。
前へ
喫茶店などのショーケースにならぶ、数々の食品サンプル。
精巧に再現されたスパゲッティやかつ丼が食欲をそそる。
竹内繁春(72)はこの道50年以上の、食品サンプル職人のパイオニア。
美味しい瞬間を切り取った「食欲をそそる」サンプル作りが真骨頂だ。
かつて、人気番組「TVチャンピオン」(テレビ東京)の「食品サンプル職人選手権」で2連覇。番組で披露された、中華鍋であおられている「空飛ぶチャーハン」は、食品サンプルとして初めて國美芸術展特別賞を受賞した。その技術に全国から依頼が舞い込んだ。
生涯現役を心に誓い、日々創作に励む竹内。最近では日本発祥の食品サンプル文化を広めようと、ワークショップの開催にも力を入れている。
豊富なアイデアを元に驚きの食品サンプルを作り続ける達人の技に迫った。