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寒くなると恋しくなる「おでん」。石川県金沢市には歴史を重ねてきたおでん屋さんがたくさん集っています。「金沢おでん」の上品な味は、北前船が運んできた上質の昆布でとった出汁が生み出したもの。伝統の加賀野菜や豊かな日本海の幸などのおでんだねも特徴的です。数ある中でも一番古い創業86年のお店では、親子4代にわたり味を守り続けてきました。金沢のおでん屋さんは、お店に集う人の見も心もあたためています。 撮影協力 赤玉本店、菊一
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寒くなると恋しくなる「おでん」。石川県金沢市には歴史を重ねてきたおでん屋さんがたくさん集っています。「金沢おでん」の上品な味は、北前船が運んできた上質の昆布でとった出汁が生み出したもの。伝統の加賀野菜や豊かな日本海の幸などのおでんだねも特徴的です。数ある中でも一番古い創業86年のお店では、親子4代にわたり味を守り続けてきました。金沢のおでん屋さんは、お店に集う人の見も心もあたためています。
撮影協力 赤玉本店、菊一