番組表

放送内容

タイトル
#72
満開の大島椿は先祖からの贈り物!
美容にも美食にもつながる椿油で島を救え!
高田製油所 高田義土さん/
ミルクを使い尽くして幸せ倍増!
出来立てチーズからスイーツと入浴剤?
CHEESE STAND 藤川真至(しんじ) さん
#71
昭和40年代から続く伝統
愛媛の絶景 段々畑のある町のSDGs!
無茶々園 大津清次さんと仲間たち/
勉強を「義務」ではなく「楽しみ」に!
全ての子の特性に合わせた学びの場を!
かしのき教室 谷口藍さん
#70
売れ残りゼロ!
捨てず働かず、みんなが幸せになるパン屋
ブーランジェリー・ドリアン
田村陽至さん/
海洋プラごみを一掃する!
世界的ニュースになった若き開発者に独占インタビュー!
オーシャン・クリーンアップ
ボヤン・スラットさん
#69
子どもでも飲み干せる安心ラーメン!
“居間がわりなお店”で町づくり
「都電テーブル」青木純さん/
スタッフ全員、耕す人
大阪の地産地消レストラン
「キミユーグローバル」松本達也さん
#68
格安お惣菜地域食堂がSDGsなワケ
本川誠さん・「ばんざい東あわじ」/
孝行娘が挑戦!雪国生まれの絶品バナナ
霜田真紀子さん・「越後バナーナ」
#67
「キッチンから世界を変える!」 枝元なほみさん
「四万十川源流のイタリアン」 北久裕大さん
#66
「深海魚が地元のチカラに!」 小林龍二さん
「交通事故のない社会をつくりたい」 石川七瀬さん
#65
「8000年つづけてきたやり方で豚と生きていきたい」 相原海さん
「野菜や果物の“もったいない”をクレヨンに」 木村尚子さん
#64
「ウニを食べて海を守る!」 大分ウニファーム&ウニノミクス
「個性」はみんなの中にある宝の山 YORIKOさん
#63
「悔しい思いをして魚の世界に飛び込んだから、誰よりも得意になりたかった」栗原友さん
「ことばやカルチャーの壁を破り活躍する人材を育てたい!」徳増浩司さん