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長嶋一茂のミライアカデミア~これからを生き抜くための特別授業~
2025年9月21日(日)よる9:00~11:00
旅・くらし
おかだ&磯山の ただいま開店!いいものでワォ
#3
2025年9月21日(日)午後3:00~3:54
ソーラーシェアリングの普及 馬上丈司(まがみ・たけし)42歳
未来につなぐエール
2025年9月21日(日)午後6:54~よる7:00
リクエスト特集
#129
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年9月20日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
日本熱源システム 代表取締役社長 原田克彦 後編NHK記者時代の「財産」胸に 父の冷凍機事業継ぐ
#128
トップの源流
2025年9月20日(土)よる6:00~6:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
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BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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一日の乗降客数世界一。ビルが立ち並ぶ新宿駅から徒歩圏内、代々木の一角にある、超レアな薪窯で焼くパン屋さん。オープンしたのは2020年。販売するパンは通常たったの2種類ながら、たくさんのファンを獲得しているお店が今回の舞台。
「パン屋塩見」を始めた塩見聡史さんとお店に関わるみなさん。 元小学校教諭という経歴を持つ塩見さん。退職して沖縄に移住した時、薪窯で焼くパンの魅力にハマりました。木をくべると全体の温度が約350度まで上がる、薪窯。このやり方でないと出せない、パリッとした皮のおいしさは格別なんだそうです。さらに窯内は、翌朝でも約180℃あるほど熱をキープ。この余熱が勿体無いと思い、塩見さんは薪窯の一般開放を始めました。耐熱容器に食材を詰めて持ってくれば、無料で窯内加熱してくれるというサービスです。定期的やってくる常連さんも。また、パンを焼くのに欠かせない薪の調達も近郊の都市で邪魔になり伐採されてしまった木材を中心に利用しています。さらには、薪が燃えた後の灰も地域にお裾分け。こちらも意外な人気を獲得しているそうです。都会で薪窯を用いてパンを焼く。「パン屋塩見」を中心に、パンはもちろん、熱や木材や灰などのモノも行きかい有効活用されています。「地域の熱源になりたい」パン屋さんのお話をぜひご覧ください。
問い合わせ先 パン屋塩見 https://www.instagram.com/shiomi_pain/
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東京23区では珍しい薪窯で焼くパン屋さん
薪も熱も灰もシェア!地域の熱源になりたい 塩見聡史さん
一日の乗降客数世界一。ビルが立ち並ぶ新宿駅から徒歩圏内、代々木の一角にある、超レアな薪窯で焼くパン屋さん。オープンしたのは2020年。販売するパンは通常たったの2種類ながら、たくさんのファンを獲得しているお店が今回の舞台。
「パン屋塩見」を始めた塩見聡史さんとお店に関わるみなさん。
元小学校教諭という経歴を持つ塩見さん。退職して沖縄に移住した時、薪窯で焼くパンの魅力にハマりました。木をくべると全体の温度が約350度まで上がる、薪窯。このやり方でないと出せない、パリッとした皮のおいしさは格別なんだそうです。さらに窯内は、翌朝でも約180℃あるほど熱をキープ。この余熱が勿体無いと思い、塩見さんは薪窯の一般開放を始めました。耐熱容器に食材を詰めて持ってくれば、無料で窯内加熱してくれるというサービスです。定期的やってくる常連さんも。また、パンを焼くのに欠かせない薪の調達も近郊の都市で邪魔になり伐採されてしまった木材を中心に利用しています。さらには、薪が燃えた後の灰も地域にお裾分け。こちらも意外な人気を獲得しているそうです。都会で薪窯を用いてパンを焼く。「パン屋塩見」を中心に、パンはもちろん、熱や木材や灰などのモノも行きかい有効活用されています。「地域の熱源になりたい」パン屋さんのお話をぜひご覧ください。
問い合わせ先
パン屋塩見
https://www.instagram.com/shiomi_pain/