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2018.7.10
鶏肉の塩味炒め
鶏むね肉: 2枚(300g)
塩こうじ: 大さじ4
塩: 小さじ1
ベビーリーフなど葉物
: 適宜
鶏むね肉は塩を振り、10分おいてからキッチンペーパーでよく水気をふく。 塩こうじをまぶして冷蔵庫で3時間から4時間ねかせる。
樹脂加工のフライパンで(手順1)を中火で焼き、表面に軽く焦げ目がついたら裏返してフタをし、 火が通るまで焼く。
(手順2)を薄くスライスし、ベビーリーフ等を敷いた皿に盛る。
しっかりと味がついているので、そのままでも十分おいしいですが、お好みで粒マスタードを添えてもOK。
スライスした鶏肉と、薄切りにしたトマト、レタス等とともにパンにはさむと、とてもおいしいサンドイッチになります。
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