2019.1.22 卵鶏手羽先の香り焼き

材料(4人分)

鶏手羽先: 8本
塩、こしょう: 各少々

<下味>
酒: 大さじ1
サラダ油: 大さじ1
塩、こしょう: 各少々
長ねぎのみじん切り: 大さじ2
しょうがのみじん切り
: 小さじ2

レモン: 適宜

作り方

鶏手羽先はよく水気をふき、塩、こしょうをしてから<下味>につけ、途中返しながら30分から40分おく。
(手順1)の鶏手羽先を、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼き、レモンを添えていただく。

お好みで、さんしょうや七味をかけていただきましょう。
グリルの代わりに、フライパンで両面焼いてもよいでしょう。

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