2019.4.30 卵鶏レバーのしぐれ煮

材料(4人分)

鶏レバー: 200g
しょうが: 親指大1つ
牛乳: 適宜
万能ねぎ: 適宜

<調味料>
みりん: 大さじ3
酒: 大さじ2
しょうゆ: 大さじ2
砂糖: 小さじ2

作り方

鶏レバーを牛乳に10分程漬け、汁気をよくふき、一口大に切る。
鍋に<調味料>としょうがのせん切りを入れ火にかけ、沸騰したら(手順1)を加え、再び沸騰したら弱火にし、5分から6分煮る。
(手順2)を器に盛り、万能ねぎを散らす。

七味や、さんしょうの粉を振っても、おいしくいただけます。
レバーは、牛乳に漬けることで、くさみがとれます。

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