2019.9.3 卵鶏肉のあっさり焼きそば

材料(4人分)

鶏もも肉: 150g
しいたけ: 2枚
にんじん: 1/2本
サラダ油: 大さじ1
ピーマン: 2個
もやし: 1/2袋
鶏がらスープの素: 小さじ1/2
焼きそば: 4玉
酒: 小さじ2
塩、こしょう: 適宜

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、(手順1)の鶏もも肉を炒め、色が変わったら(手順1)の野菜ともやしを加え、塩、こしょうをして炒める。
(手順2)に焼きそばと酒、鶏がらスープの素を加えて、手早く炒め皿に盛る。

焼きそばは、酒をふりかけて炒めるとほぐれやすくなります。
オイスターソースを加えるとコクのある焼きそばに仕上がります。

広告