2021.1.5 卵鶏の鉄板焼き

材料(4人分)

鶏もも肉: 300g
<鶏もも肉の下味>
しょうゆ: 小さじ2
おろしにんにく: 小さじ1

キャベツ: 1/4個
にんじん: 1/2本
もやし: 1袋
サラダ油: 小さじ2

作り方

鶏もも肉はよく水気をふいてから、バットに入れ<鶏もも肉の下味>の調味料を加えてよく手で揉み込み、10分程おいて味をなじませてから一口大に切る。
キャベツは一口大のざく切り、にんじんは薄い短冊に切り、もやしは根を取る。
よく熱した鉄板にサラダ油をひき、(手順1)の鶏肉と(手順2)の野菜を火が通るまで焼いていただく。 (お好みでポン酢や大根おろしなどを添える)

野菜はきのこ類やレタスもおいしいです。
鶏肉の下味に一味唐辛子を加えるとピリ辛の鉄板焼きになります。

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