2019.9.9 卵えびと卵のケチャップ炒め

材料(4人分)

卵: 2個
むきえび: 8尾
グリーンアスパラ: 4本
ケチャップ: 大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒): 小さじ1/4
塩、こしょう: 少々
サラダ油: 小さじ2

作り方

グリーンアスパラは根元を切り落とし、1/4の長さに切り、ラップで包み、電子レンジで1分程加熱する。
ボウルに卵を割り入れ、ケチャップと鶏がらスープの素を加えてよく溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒め、色が変わったら(手順1)のグリーンアスパラと(手順2)の卵液を加えて、塩、こしょうをし、さっと炒める。

卵を加えてからは素早く混ぜ、ふんわり仕上げましょう。
グリーンアスパラの代わりに、いんげんやたけのこ、しめじなとを使ってもよいでしょう。

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