2019.10.7 卵ふんわり卵のナポリタン

材料(4人分)

卵: 4個
ウィンナーソーセージ
: 8本
ピーマン: 2個
赤ピーマン: 2個
玉ねぎ: 1/2個
マッシュルーム: 4個
スパゲッティ: 320g
サラダ油: 大さじ1

トマトケチャップ
: 大さじ4
コンソメ(顆粒)
: 小さじ1
しょうゆ: 小さじ2
酒: 小さじ1
バター: 10g
塩、こしょう: 適宜

作り方

玉ねぎはくし型、ピーマン、赤ピーマンは細切り、ウィンナーソーセージは斜め輪切り、マッシュルームは薄切りにする。
スパゲッティは袋の表示通りの時間でゆでてからザルにあげ、軽く洗っておく。
大きめのフライパンにサラダ油を熱し(手順1)の材料を炒め、しんなりしたら(手順2)のスパゲッティを入れ、トマトケチャップ、コンソメ(顆粒)、しょうゆ、酒を加えて、途中まぜながら炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
フライパンにバターを熱し、よくほぐした卵液を流し入れ、菜箸などで素早くかき混ぜ、柔らかいスクランブルエッグを作る。
(手順3)を皿に盛り、(手順4)の卵を4等分にしてのせる。

4人分を一度に炒めるのは難しいので、2人分ずつ作りましょう。
おいしいナポリタンのコツは、かくし味にしょうゆとお酒を入れる事です。
ウィンナーソーセージの代わりに、ハムやベーコンでも。

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