2020.2.10 卵とん平焼き

材料(4人分)

卵: 4個
豚ばら肉
: 8枚(150g)
塩、こしょう: 少々

<水溶き片栗粉>
片栗粉: 小さじ1
水: 小さじ1

長いも: 100g

ピザ用チーズ: 40g
キャベツの葉: 2枚
万能ねぎの小口切り
: 適宜
サラダ油: 小さじ2

マヨネーズ:適宜
お好みソース:適宜
紅しょうが: 適宜
青のり: 適宜

作り方

長いもはすりおろし、溶き卵、ピザ用チーズ、<水溶き片栗粉>と共にボウルに入れてよく混ぜる。
豚ばら肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをして、サラダ油小さじ1を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。 キャベツは細切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し(手順1)の卵液を丸く広げて焼き、表面に(手順2)の豚ばら肉ときゃべつの細切りをのせ、オムレツのようにくるんで両面焼き、器に盛る。
(手順3)に万能ねぎの小口切り、マヨネーズ、お好みソース、紅しょうが、青のりをトッピングする。

具に、もやしを加えるとよりボリュームアップ!
卵は焼きすぎないように、フワフワに仕上げるとおいしいとん平焼きができます。

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