2020.5.18 卵アメリカンクラブサンド

材料(4人分)

卵: 2個
サンドイッチ用食パン: 12枚
ベーコン: 8枚
きゅうり: 1本
トマト: 2個
サラダ菜の葉: 8枚
マヨネーズ: 適宜
粒マスタード: 適宜
塩、こしょう: 少々
バター: 小さじ1

作り方

溶き卵をボウルに入れ、軽く塩、こしょうしてからよくほぐす。 フライパンにバターを熱し、ほぐした卵をさっと炒め、柔らかいスクランブルエッグを作る。
きゅうりは半分の長さに切ってから薄切りにし、トマトは薄い輪切りにする。
ベーコンは半分に切って、樹脂加工のフライパンで油を引かずに炒める。
サンドイッチ用食パンは、軽くトーストしてから、マヨネーズと粒マスタードを塗っておく。
(手順4)のパンにサラダ菜、(手順3)のベーコン、(手順1)のスクランブルエッグ、(手順2)トマト、きゅうりをのせる。
(手順5)の上にさらにパンをのせ、(手順5)の順で同じように具をのせ、最後にパンを重ね、クラブサンドを作り、1/4に切り、皿に盛り、ピクルス(分量外)などを添える。

トマトやきゅうりはなるべく薄く切りましょう。
ボリュームたっぷりなサンドイッッチなので、かわいいピックで刺すとくずれません。

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