BS朝日

番組表

2020.6.1 卵野菜たっぷりポーチドエッグスープ

材料(4人分)

卵: 4個
ベーコン: 2枚
キャベツの葉: 1枚
グリーンアスパラ: 2本
玉ねぎ: 1/4個
プチトマト: 4個
チキンブイヨン: 2個
湯: 600ml

作り方

ベーコンは細切りに、キャベツの葉はザク切りに、玉ねぎは薄切りに、グリーンアスパラは3cmの長さに切る。
チキンブイヨンを湯で溶いておく。
卵をマグカップなどに一つ一つ割り入れ、黄身の部分を竹串などで刺してから(手順1)と(手順2)の材料を1/4ずつ加えて、ゆるくラップをかけて電子レンジで2分程加熱する。

電子レンジによって加熱時間が変わるので1分ずつ加熱して様子をみましょう。
ベーコンの塩分とチキンブイヨンの塩分で十分ですが、お好みでこしょうを効かせても。
NOW ON AIR