BS朝日

番組表

2020.7.13 卵クリームチーズのココットキッシュ

材料(4人分)

卵: 2個
ほうれん草: 2株
ベーコン: 2枚
クリームチーズ: 150g
生クリーム: 50ml
牛乳: 50ml
塩、こしょう: 少々

作り方

ほうれん草はさっとゆでてから、ざく切りにする。
ボウルにクリームチーズを入れ常温に戻すか、固ければ電子レンジで軽く加熱し、柔らかくする。
(手順2)のボウルに(手順1)のほうれん草、溶き卵、細切りにしたベーコン、生クリームと牛乳を加えよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、ココット皿に注ぐ。
(手順3)をオーブントースター又はオーブンで固まるまで10分程加熱する。

クリームチーズを使ったキッシュはやさしい味わいです。
具材は他に生のきのこを加えてもよいでしょう。
NOW ON AIR