2020.11.30 卵コンビーフキャベツのエッグトースト

材料(4人分)

卵: 4個
コンビーフ: 80g
キャベツの葉: 2枚
食パン: 4枚
サラダ油: 小さじ1
バター: 適宜
塩、こしょう: 適宜
付け合わせの果物: 適宜

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ白身が固まってきたら水少々(分量外)を入れてフタをし、目玉焼きを作り取り出す。(同様に残りの3個を作る)
(手順1)のフライパンに、細切りにしたキャベツとほぐしたコンビーフを入れて炒め、軽く塩、こしょうをする。
バターを塗った食パンに(手順2)を4等分したものと(手順1)の目玉焼きをのせ、付け合わせの果物と共に皿に盛る。

食パンにからしマヨネーズを塗ると又ひと味違います。
目玉焼きを焼く時、水を加えるとふっくら仕上がります。

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