2021.3.22 卵卵蒸しパン

材料(4人分)

卵: 3個
薄力粉: 100g
三温糖: 80g
牛乳: 大さじ2
サラダ油: 大さじ2
ベーキングパウダー: 小さじ1

作り方

ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れよく混ぜる。
(手順1)のボウルにふるった薄力粉、三温糖、ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
(手順2)をシリコンカップや、アルミカップなどに8分目程入れ、蒸気の上がった蒸し器で10分から12分程蒸す。 (竹串を刺して何もつかなかったら出来上がり)

ラム酒に漬けたレーズンを加えると、より風味が豊かになります。
砂糖で煮たオレンジの皮を少し加えると、大人の味わいになります。
三温糖の代わりに上白糖でもよいでしょう。

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