2019.1.24 卵白身魚のスープパスタ

材料(4人分)

スパゲッティ: 320g
白身魚: 2切れ
ブロッコリー: 1/4房
玉ねぎ(みじん切り)
: 1/4個分
にんにく(みじん切り)
: 大さじ1
オリーブオイル
: 大さじ1

<スープ>
チキンブイヨン: 1個
湯: 400ml
塩、こしょう: 各少々

作り方

白身魚はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでておく
たっぷりの湯でスパゲッティをゆで始める。
大きめの鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを入れる。 玉ねぎが透き通るまで炒める。
(手順3)の鍋に熱した<スープ>と(手順1)の白身魚とブロッコリーを加え、白身魚に火が通ったら、ゆであがったパスタを加え、ひと煮立ちさせる。 塩、こしょうで味をととのえる。

白身魚の他、あさりやえびを使うと、よりコクのあるスープパスタに。
最初にオリーブオイルで、にんにくをじっくり炒めて、香りを出すのがおいしさのポイントです。

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