2019.4.18 卵ちりめんじゃこの和風カナッペ

材料(4人分)

ちりめんじゃこ: 大さじ4
餃子の皮: 8枚
万能ねぎ: 適宜
一味唐辛子: 少々
マヨネーズ: 小さじ4

作り方

万能ねぎは小口切りにする。
ギョーザの皮に、1枚につき、マヨネーズ小さじ1/2ずつ塗っておく。
(手順2)にちりめんじゃこと(手順1)の万能ねぎをのせ、オーブントースターでマヨネーズが溶けるまで加熱する。
お好みで、一味唐辛子を振る。

めんたいこを、マヨネーズであえたものを塗っても、おいしいです。
ちりめんじゃこの代わりに、しらす干しを使う時は、マヨネーズとあえてから、ギョーザの皮にのせるとよいでしょう。

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