2021.5.6 卵春キャベツのパスタ

材料(4人分)

スパゲティー: 320g
春キャベツ: 150g
桜えび: 大さじ3
アンチョビ: 2切れ
にんにく: 2片
赤唐辛子: 1本
オリーブオイル: 大さじ3
粉末コンソメ: 小さじ2

作り方

春キャベツはザク切りに、アンチョビ、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は半分に切って、種を取り除く。
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩ひとつまみ(分量外)を入れてパスタをゆで始める。
大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら、アンチョビ、桜えびと赤唐辛子を加える。
(手順2)の鍋のパスタがゆで上がる1分前に(手順1)のキャベツを入れて、ゆで上がったらザルにあげる。
(手順3)のフライパンに(手順4)とゆで汁大さじ4、粉末コンソメを入れ、よく合わせて皿に盛る。

アンチョビのかわりに、ツナ缶でもおいしくいただけます。
パスタは細めのものを使うと、さらに味がよくなじみますよ。

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