2018.1.4 卵豚肉の野菜ロールおろしポン酢

材料(4人分)

豚うす切り肉(生姜焼き用): 8枚
セロリ: 1/2本
にんじん: 1/2本
いんげん: 16本
大根おろし: 大さじ4
大葉: 適宜
サラダ油: 大さじ1
小麦粉: 適宜
ぽん酢: 適宜

塩: 少々
こしょう: 少々

作り方

いんげん、にんじんは細めの拍子切りにし、下ゆでする。セロリも細切りにしておく。
豚肉にかるく塩、こしょうをし(手順1)の野菜を芯にしてまき、ようじでとめ、全体に小麦粉を軽くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、(手順2)を転がしながら、軽くこげ目がつくまで焼く。
器に盛り、大根おろしを添えてポン酢でいただく。

野菜は、アスパラ、しいたけ、えのきなどでもおすすめです。
焼くときに、ようじでとめた面から先に火を通すと、外れずにきれいに焼き上がります。

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