2018.5.10
ポークソテー キウイソース
豚ヒレ肉: 400g |
豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、両面に軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
![](https://www.bs-asahi.co.jp/wp-content/themes/bs-cooking/images/line_02.gif)
キウイは皮をむき、すりおろしておく。
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フライパンにバターを熱し、(手順1)の豚肉を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
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(手順3)のフライパンを弱火にして生クリームを加え、豚肉にからませる。
最後に(手順2)のキウイを入れ、全体をあえて器に盛る。
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(手順4)の器に、フライパンに残ったソースをたっぷりとかけ、チャービルを飾る。
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豚の肩ロース肉を使ったゆで豚にも、キウイソースはよく合います。 キウイソースは、温野菜のドレッシングに合わせても、さわやかな味わいです。 |
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