2019.9.12 卵ポークステーキ

材料(4人分)

豚厚切りロース肉: 4枚

<下味>
おろしにんにく
: 小さじ1
レモン汁: 大さじ1
塩、こしょう: 少々

バター: 大さじ1
しょうゆ: 小さじ1
粒マスタード: 適宜
付け合わせの野菜: 適宜

作り方

豚厚切りロース肉は、脂身の部分に包丁で切れ目を入れる。 <下味>の材料をよく混ぜ合わせ、豚肉と共にバットに入れ、10分ほどおく。
フライパンにバターを熱し(手順1)の豚肉を両面焼き、最後にしょうゆを回しかける。
好みの付け合わせの野菜を盛った皿に(手順2)をのせ、粒マスタードを添える。

<下味>をつける時間が長いと、肉が固くなるので注意しましょう。
豚肉を焼き終えたら、フタをして少し蒸らすと中までよく火が通ります。

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