2020.3.12 卵大根おろし入りワンタン

材料(4人分)

豚ひき肉: 100g
長ねぎのみじん切り
: 大さじ3
しょうがのみじん切り
: 小さじ1
大根おろし: 大さじ3
しょうゆ
: 小さじ1と1/2
ごま油: 小さじ1/2
塩、こしょう: 少々

ワンタンの皮: 20枚
チンゲンサイ: 2株

<スープ>
湯: 2カップ
鶏がらスープの素(粉末)
: 小さじ1と1/2

作り方

大根おろしは軽く水気を切っておく。 チンゲンサイは株から1枚ずつはがしておく。
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、しょうがのみじん切り、(手順1)の大根おろしを入れ、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを加えてよく練り、ワンタンの皮で包む。
鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら(手順2)のワンタンと(手順1)のチンゲンサイを加え、4分から5分ワンタンに火が通るまで煮たら、器に盛り、スープごといただく。

チンゲンサイは強火でさっと炒めてから加えるとよりおいしいです。
お好みでラー油をかけてピリ辛にしても!

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