2020.4.23 卵豚ヒレ肉と生ハムの挟み焼き

材料(4人分)

豚ヒレかたまり肉
: 400g
生ハム: 8枚
セロリ: 1/4本
ミデイトマト: 2個
塩、こしょう: 適宜
小麦粉: 適宜
バター: 10g

<ソース>
粒マスタード: 大さじ2
生クリーム: 大さじ1

付け合わせの野菜: 適宜
好みのハーブ: 適宜

作り方

豚ヒレかたまり肉は8等分の輪切りにし、さらにその1枚を半分に切り込みを入れる。
(手順1)の豚ヒレ肉の切り込みを入れた間に、生ハムを1枚と薄切りの輪切りにしたミディトマト、3cm長さの薄切りにしたセロリをはさみ、表面に軽く塩、こしょうしてから、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを熱し、(手順2)の豚ヒレ肉に火が通るまで両面焼き、皿に盛る。
(手順3)の豚ヒレ肉に<ソース>の材料をまぜたものをかけ、付け合わせの野菜と好みのハーブを添える。

豚肉に挟む野菜はお好みで。
スライスチーズを挟むとよりボリュームがでます。
生ハムの代わりにハムでも。

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