2019.4.10 卵コンビーフポテトのソテー

材料(4人分)

じゃがいも: 大2個(約400g)
コンビーフ: 100g
玉ねぎ: 1/4個
塩、こしょう: 各少々
サラダ油: 小さじ1

作り方

じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま1/4に切り水からゆで、皮をむいて、あらくつぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(分量外)を薄く敷いたフライパンで軽く炒め、(手順1)のじゃがいもと共にボウルに入れる。
(手順2)のボウルに軽くほぐしたコンビーフを加え、塩、こしょうをして、さっくりと混ぜてから小判型に丸める。
サラダ油を薄く敷いて熱したフライパンで、(手順3)を両面焼く。

お子さまには、ミックスベジタブルなどを加えてもよいでしょう。
じゃがいもは、形が残る程度に、あらく潰すと食感が楽しめます。

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