2019.9.11 卵じゃがいもとアボカドのディップ

材料(4人分)

じゃがいも: 1個
アボカド: 1/2個
レモン汁: 小さじ1/2
生クリーム: 大さじ2
塩、こしょう: 少々
バケット: 適宜
プチトマト: 適宜
パプリカ: 適宜
バター: 適宜
ハーブ: 適宜

作り方

じゃがいもは皮付きのまま1/4に切り、水からゆでて、火が通ったら皮をむいてマッシュし、ボウルに入れる。
皮をむいて、種を取ったアボカドはレモン汁をかけてから潰し、(手順1)のボウルに入れ、生クリーム、塩、こしょうを加えてからよく混ぜておく。
薄切りにしたバケットにバターを塗り、(手順2)のアボカドディップをのせ、プチトマトと細かく切ったパプリカ、ハーブをのせる。

アボカドはフォークなどで潰しましょう。
じゃがいもはゆでずに、ラップに包んでから電子レンジで加熱すると手軽です。

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