2020.7.1 卵ポテトサラダのパンケーキ

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
ハム: 2枚
いんげん: 4本
パプリカ(赤、黄)
: 各1/4個
パンケーキ(市販)
: 小8枚
マヨネーズ: 大さじ2
塩、こしょう: 適宜

付け合わせの野菜: 適宜

好みのハーブ: 適宜

作り方

じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、水を加えて電子レンジで柔らかくなるまで加熱するか、たっぷりの水から下ゆでしておく。
いんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでてから小口切りにする。 ハムは角切りに、パプリカは1cm角に切る。
ボウルに(手順1)(手順2)の具材を入れ、マヨネーズと塩、こしょうを加えてあえ、ポテトサラダを作る。
オーブントースターで温めたパンケーキの上に(手順3)のポテトサラダをのせ、好みのハーブを散らし、付け合わせの野菜と共に皿に盛る。

オードブルにもなる一品ですが、パンケーキの代わりに薄切りのトーストにのせても。
お子様にはミックスベジタブルを使うと彩りもよく、手軽です。

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