2021.2.10 卵ポテトボールのピンチョス

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
バター: 20g
塩、こしょう: 少々
生ハム: 2枚
プチトマト: 8個
スイートバジルの葉: 8枚

作り方

じゃがいもはよく洗って4等分にしてから水から柔らかくなるまでゆでる。
(手順1)のじゃがいもの皮をむき、マッシャーで潰してボウルに入れ、温かいうちにバターを加え、塩、こしょうをしてマッシュポテトを作る。
(手順2)を、ラップを使って小さな丸型にまとめ、1/4に切った生ハムで包む。
ようじ、又はピックに(手順3)とスイートバジルの葉、プチトマトを刺して皿に盛る。

ワインのつまみになるひと品です。
お子様にはミックスベジタブルを加えて作りましょう。
マッシュポテトに粉チーズを加えると濃厚な味わいになります。
じゃがいもはラップに包んで電子レンジで加熱すると簡単です。

広告