2019.2.8 卵れんこんの肉詰め

材料(4人分)

れんこん
: 1節(15cm位)
豚ひき肉: 150g
揚げ油: 適宜
片栗粉: 少々

<下味>
しょうゆ: 小さじ1
酒: 小さじ1
みりん: 小さじ1
長ねぎのみじん切り
: 大さじ1

作り方

れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
ボウルに豚ひき肉と<下味>を加え、よく混ぜる。
(手順1)に(手順2)を挟んで、手でしっかりと押さえ、全体に軽く片栗粉をまぶす。
(手順3)を中温の揚げ油で5分から6分、肉に火が通るまで揚げる。

豚ひき肉の代わりに、鶏ひき肉でもOKです。
むきえびを細かくたたいたものをはさんでも、おいしくいただけます。

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