2020.5.15 卵クレソンとチーズのイタリアンサラダ

材料(4人分)

クレソン: 4束
ナチュラルチーズ: 40g
ラディッシュ: 4個
<ドレッシング>
レモン汁: 大さじ1と1/2
オリーブオイル: 大さじ3
塩: 小さじ1/2
こしょう: 少々

作り方

クレソンは氷水につけてパリッとさせてからよく水気を切っておく。
ラディッシュは薄切りにする。
ナチュラルチーズはスライサーなどで薄くスライスする。
ボウルに<ドレッシング>の材料を入れてよくま混ぜ、(手順1)のクレソンと(手順2)のラディッシュを加えてさっくりとあえ、器に盛って(手順3)のナチュラルチーズを散らす。

ナチュラルチーズはパルメジャーノレジャーノがオススメですが、グリエールチーズもおいしいです。
サラダは野菜がパリッとしていることがおいしさのポイントです。
氷水につけて水気をよく拭くか、サラダドライヤーなどを使い冷蔵庫に入れておくと、水々しくいただけます。

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