2018.1.27 キャラメルパンプディング
ミルクキャラメル(市販) |
ミントの葉: 適宜 |
耐熱の器にキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
キャラメルが溶けるように混ぜる。
キャラメルが溶けるように混ぜる。
(手順1)にはちみつ、卵を順に入れながら混ぜる。
食パンを2cm角に切り、ガラスかシリコンなどのパウンド型などに入れ、上から(手順2)のキャラメルソースを全体にまわしかけ、しみ込ませる。
電子レンジで3分、再度加熱する。
ひと口大に切ったグレープフルーツ(ピンク)とミントの葉を散らし、粉糖をかける。
ひと口大に切ったグレープフルーツ(ピンク)とミントの葉を散らし、粉糖をかける。
かたくなってしまったバゲットでも、パリッとおいしく作れます。 果物は、好みのもの何でもOK。 牛乳に、生クリームを加えれば、より濃厚な味わいに。 |
広告