2018.3.31 卵海鮮春巻

材料(4人分)

むきエビ(小): 8尾
ホタテ(生食用): 4個
レタス: 2枚

<調味料>
塩: 小さじ1/2
ごま油: 小さじ2
チリペッパーまたは
カイエンヌペッパー
: 少々

春巻きの皮: 8枚
揚げ油: 適宜

<さんしょう塩>
さんしょう: 小さじ1/2
塩: 小さじ1

作り方

むきエビはよく洗いぶつ切りにする。
ホタテは細かく切り、レタスは1cm幅の細切りにする。
(手順1)をボウルに入れ<調味料>を加えてあえ、8等分にして、春巻きの皮で包む。
中温に熱した揚げ油で(手順2)を軽く色づくまで揚げる。
揚げたてに、<さんしょう塩>をつけていただく。

カイエンヌペッパーがない時は、一味唐辛子でもOK。
お子さんが食べる時には、カイエンヌペッパーを除いて味付けしましょう。

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