2019.5.25 卵ジューシーかにシュウマイ

材料(4人分)

かに肉: 80g
豚ひき肉: 200g
長ねぎ: 1/2本
シュウマイの皮: 20枚

<調味料>
しょうが汁: 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
: 小さじ1
ごま油: 小さじ1/2
しょうゆ: 小さじ1

作り方

長ねぎはみじん切りにし、かに肉、豚ひき肉、<調味料>と一緒にボウルに入れ、手でよく混ぜる。
シュウマイの皮で(手順1)を包み、蒸気の上がった蒸し器で10分程、火が通るまで蒸す。

干し貝柱の戻したものを加えると、さらに風味豊かに。
蒸す時は皮がくっつかないよう、間隔をあけて蒸しましょう。

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