2019.7.13 卵バナナチョコアイスケーキ

材料(4人分)

<フィリング>
バナナ: 3本
生クリーム: 100ml
アーモンド: 10粒
はちみつ: 大さじ1
レモン汁: 小さじ1
ココアパウダー
: 小さじ2

<台の生地>
ビスケット: 70g
バター: 30g

作り方

<台>を作る。 ビニール袋にビスケットを入れ砕き、電子レンジで柔らかくしたバターを加え、全体に混ざるようにさらに細かく砕く。 ケーキの型にクッキングシートを敷き、潰したビスケットを敷き詰める。
アーモンドもビニール袋に入れ細かく砕く。
(手順2)の潰したアーモンドと、<フィリング>の材料を全てミキサーにかけ、(手順1)のビスケットを敷き詰めた<台>に流し入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。

さまざまな季節の果物、冷凍の果物に生クリームを加えて、ミキサーにかけるだけで、簡単にアイスケーキができます。
ミキサーにかける時、湯で溶かしたゼラチンを加えると、溶けにくくなります。

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