2019.11.30 卵石狩鍋

材料(4人分)

生鮭: 4切れ
じゃがいも: 2個
キャベツ: 1/6個
玉ねぎ: 1/2個
だし汁: 200ml
豆乳: 200ml
みそ: 大さじ2
バター: 20g

作り方

じゃがいもは皮をむいて1/4に切り、軽く下ゆでしておく。
キャベツはザク切り、玉ねぎは5mm幅の輪切りにしてから半分に切る。
生鮭は一口大に切る。
土鍋にだし汁、豆乳、みそを入れて火にかけてよく溶かし、(手順1)(手順2)(手順3)の具材を入れてバターを加え、煮えたものからいただく。

じゃがいもは固いので、下ゆでしてから入れましょう。
具材は他に、きのこ類もよく合います。
お好みでみその分量は調整しましょう。

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