2020.5.16 卵キウイと夏みかんのシャンパンゼリー

材料(4人分)

キウイ: 1個
夏みかん: 1/2個
りんご: 1/4個
スパークリングワイン:200ml
砂糖: 小さじ2
ゼラチンパウダー: 5g
熱湯: 50ml
スペアミント: 適宜

作り方

キウイとりんごは皮をむいてから細かく切り、夏みかんは皮をむいて小房に分ける。
鍋に(手順1)の果物と砂糖を入れて弱火にかけ、2分から3分煮る。
ボウルにゼラチンパウダーと熱湯を入れてふやかす。
(手順3)のボウルに(手順2)の煮た果物を加えて、あら熱がとれたらスパークリングワインも加え軽くまぜたらグラスに注ぐ。
(手順4)を冷蔵庫に入れて冷やし固め、スペアミントを飾る。

キウイやパパイヤなど固まりにくい果物は、一度加熱しましょう。
スパークリングワインの代わりに、サイダーを使うとお子様向けのデザートになります。

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