2020.7.4 卵ベリーベリーチーズケーキ

材料(4人分)

ブルーベリー(冷凍)
: 60g
ラズベリー(冷凍)
: 60g
クリームチーズ
: 200g
プレーンヨーグルト
: 200ml
生クリーム: 100ml
砂糖: 70g

粉ゼラチン: 10g

好みのハーブ: 適宜

作り方

粉ゼラチンに大さじ2の水(分量外)を加え、ふやかしておく。
クリームチーズは室温で戻して柔らかくしてからミキサーに入れ、ブルーベリー、ラズベリー、プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖を加えてなめらかになるまでかくはんする。
(手順1)を湯せんにかけて(手順2)に加え、全体を軽く混ぜたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(手順3)を器に盛り、好みのハーブを散らす。

柔らかなチーズケーキなので、型やボウルなどに入れて冷やし、お好みのグラスなどに盛っていただきましょう。
他に冷凍いちごを入れても、又格別です。

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