2020.9.5 卵秋野菜のグリルローズマリー風味

材料(4人分)

なす: 1本
ピーマン: 2個
パプリカ(赤、黄)
: 各1/2個
にんじん: 1/2本

<ハーブオイル>
ローズマリー: 1枝
オリーブオイル
: 大さじ4
レモン汁: 大さじ1
塩: 小さじ1/2
粒こしょう: 適宜

作り方

なすは薄切り、ピーマン、パプリカは細切り、にんじんは皮をむいて短冊に切り、グリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
バットに(手順1)の焼いた野菜を入れ、野菜が熱いうちに<ハーブオイル>の材料を合わせたものを注ぎ入れ、30分以上漬けてから器に盛る。

野菜はお好みでしいたけ、エリンギなどのきのこや、ズッキーニなどもおいしいですよ。
ハーブオイルのハーブはローズマリーの他、タイムもよく合います。

広告