2020.9.12 卵マンゴーの冷製スープ

材料(4人分)

マンゴー: 200g
豆乳: 300ml
生クリーム: 50ml
チキンコンソメ: 1個
塩、こしょう: 適宜
好みのハーブ: 適宜

作り方

マンゴーは皮をむいて一口大に切る。
鍋に豆乳を入れて火にかけ、チキンコンソメを加えて溶けたら火を止め、あら熱をとる。
(手順2)が冷めたら、(手順1)のマンゴー、生クリームと共にミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんする。
(手順3)のスープを塩、こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
(手順4)が冷えたら器に盛り、好みのハーブを散らす。

さっぱりしたスープをお好みの方は、生クリームを加えずに作りましょう。
マンゴーは冷凍のものを使うと、とても手軽です。

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