2020.10.10 卵バニラアイスのマロンクリーム添え

材料(4人分)

バニラアイスクリーム: 400g
グラノーラ: 適宜
マロンクリーム(市販のもの): 大さじ4
ゆで栗: 4個
生クリーム: 大さじ2
スペアミント: 適宜

作り方

ゆで栗は粗く砕いて、マロンクリーム、生クリームと共にボウルに入れて混ぜておく。
器にバニラアイスクリームを盛り、(手順1)をかけ、グラノーラを散らし、スペアミントを飾る。

ゆで栗は旬の栗をゆでて、皮をむき、渋皮を取ったものですが、手軽に甘栗を使ってもよいでしょう。
マロンクリームは市販のものを使うか、ゆでた栗を裏ごしして砂糖少々を加えて煮るとより手作りのデザートになります。

広告