2020.11.7 卵まぐろのバルサミコソース

材料(4人分)

まぐろの刺身(赤身): 1さく(200g)
長いも: 50g
パプリカ: 1/4個
ズッキーニ: 1/2本
バルサミコ酢: 大さじ2
オリーブオイル: 小さじ2
塩、こしょう: 少々

作り方

バルサミコ酢を鍋に入れて弱火にかけ、半分の量になるまでゆっくり煮詰めてバルサミコソースを作る。
まぐろの刺身、長いも、パプリカは一口大に切り、ズッキーニは2cm厚さに切ってから1/4に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩、こしょうする。
(手順2)のまぐろを(手順1)のバルサミコソースに絡めて、(手順2)の長いも、パプリカ、(手順3)のズッキーニと共にスティックに刺して皿に並べる。

バルサミコソースはソテーした豚肉にもとてもよく合います。
時間のある時に、多めに作っておくと便利です。
パプリカの代わりにプチトマトもオススメです。

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