2020.11.14 アボカドとえびのクリーミーサラダ
むきえび: 12尾 |
<クリーミードレッシング> |
アボカドは半分に切って種をまわしながら除き、一口大に切る。
むきえびはさっとゆでておく。
ボウルに<クリーミードレッシング>の調味料を入れて混ぜておく。
(手順3)のボウルに(手順1)のアボカドと(手順2)のえびを加え、さっとあえて器に盛り、タイムなどのハーブを散らす。
アボカドは切ってから時間をおくと変色するので、すぐ調理するか、切り口にレモン汁を絞っておきましょう。 えびの代わりに、鶏ささみ肉でもさっぱりとおいしく頂けます。 パンに挟んでサンドイッチや、バゲットの薄切りにのせておしゃれなブルスケッタにしても! |
広告