2020.11.14 卵アボカドとえびのクリーミーサラダ

材料(4人分)

むきえび: 12尾
アボカド: 1個

タイムなど好みのハーブ
: 適宜

<クリーミードレッシング>
マヨネーズ: 大さじ4
生クリーム: 大さじ2
おろしわさび
: 小さじ1/2
しょうゆ: 小さじ1/2
塩、こしょう: 少々

作り方

アボカドは半分に切って種をまわしながら除き、一口大に切る。
むきえびはさっとゆでておく。
ボウルに<クリーミードレッシング>の調味料を入れて混ぜておく。
(手順3)のボウルに(手順1)のアボカドと(手順2)のえびを加え、さっとあえて器に盛り、タイムなどのハーブを散らす。

アボカドは切ってから時間をおくと変色するので、すぐ調理するか、切り口にレモン汁を絞っておきましょう。
えびの代わりに、鶏ささみ肉でもさっぱりとおいしく頂けます。

パンに挟んでサンドイッチや、バゲットの薄切りにのせておしゃれなブルスケッタにしても!

広告