2021.3.20 卵帆立のカルパッチョ

材料(4人分)

帆立貝柱(生食用)
: 4個
ピーマン: 1個
赤ピーマン: 1個

<ドレッシング>
アンチョビ: 2尾
レモン汁: 大さじ2
オリーブオイル
: 大さじ2
砂糖: 小さじ1/2
粒こしょう: 適宜

作り方

帆立貝柱は1/2の厚さに切り、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。
アンチョビはみじん切りにして、その他の<ドレッシング>の調味料と共にボウルに入れてよく混ぜて、ドレッシングを作る。
皿に(手順1)の帆立貝柱を並べ、ピーマン、赤ピーマンを散らし、(手順2)のドレッシングをかけていただく。

アンチョビが入ったドレッシングはコクがあり、いろいろな素材ともよく合います。
帆立貝柱の代わりに、あじやいわしでも。
粒こしょうがない時は、あらびきの黒こしょうでもよいでしょう。

広告