2019.1.15 卵豆腐とアボカドのディップ

材料(4人分)

木綿豆腐: 1/2丁
アボカド: 1個
塩: 小さじ1/4
レモン汁: 小さじ1
オリーブオイル: 小さじ2
生クリーム: 大さじ2
クラッカー: 適宜
好みのハーブ: 少々

作り方

木綿豆腐は、電子レンジで加熱してから、ガーゼやふきんなどで水気をよく切り、ボウルに入れる。
アボカドは皮をむいて種を取り、つぶして(手順1)に加える。
(手順2)のボウルに塩、レモン汁、オリーブオイル、生クリームを加えてよくあえる。 クラッカーにのせ、好みのハーブを飾る。

クラッカーの代わりに薄切りのバゲットに塗ってもよいでしょう。
アボカドは、変色しやすいので、つぶしたらすぐにレモン汁を加えましょう。

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