2019.3.12 卵豆腐と春キャベツのサラダ

材料(4人分)

木綿豆腐: 1丁
キャベツの葉: 3枚
塩: 小さじ1/2
ちりめんじゃこ: 大さじ3
ごま油: 小さじ2
ポン酢: 大さじ1または大さじ2

作り方

豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーに包んで、水気を切っておく。
キャベツはざく切りにし、塩をふって4分から5分おき、水気を絞る。
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを軽く炒める。
ボウルに(手順1)(手順2)(手順3)を入れ、ポン酢を加えてサックリあえ、器に盛る。

わかめを加えると、栄養バランスのよいひと品になります。
ポン酢の代わりに、しょうゆとりんご酢でもやさしい味わいです。

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