2019.3.26 卵ハムとチーズの豆腐ソテー

材料(4人分)

木綿豆腐: 2丁
ハム: 2枚
スライスチーズ: 2枚
サラダ油: 小さじ2
しょうゆ: 少々

作り方

木綿豆腐は、半分の厚さに切り、キッチンペーパーなどで水気をよくふいておく。
フライパンにサラダ油を熱し(手順1)の豆腐を、表面に焦げ目がつくまで両面焼き、半分に切ったハム、スライスチーズを重ね、フタをして弱火にし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
(手順2)のフライパンに、しょうゆをまわしかけて香りを加え、器に盛る。

スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズでもよいでしょう。
べ−コンときのこを炒め合わせ、豆腐にのせ、蒸し焼きにするのもおすすめです。

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