2019.9.10 卵ヘルシー豆腐サラダ

材料(4人分)

豆腐: 1丁
わかめ: 適宜
パプリカ: 適宜
みょうが: 1個

<ドレッシング>
練りごま: 小さじ1
ポン酢: 大さじ1
砂糖: 小さじ1/2
おろししょうが
: 小さじ1/2

作り方

豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水切りをし、1cm角に切る。 パプリカは5mm角、みょうがはせん切り、わかめは水で戻してから一口大に切る。
ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
器に(手順1)を盛り、(手順2)のドレッシングをかけていただく。

練りごまは混ざりにくいので、泡立て器を使うとよいでしょう。
野菜はきゅうり、大根、長いもなどもよく合います。
素材を細かく切って、ドレッシングとあえるのがおいしさのポイントです。

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