2019.11.19 卵洋風冷や奴

材料(4人分)

木綿豆腐: 1
生ハム: 8枚
オリーブオイル: 適宜
粉チーズ: 大さじ2
ブラックペッパー: 適宜
好みのハーブ: 適宜

作り方

木綿豆腐は電子レンジで2分から3分加熱し、水切りをしてからキッチンペーパーなどでよく水気をふき、冷蔵庫で冷す。
(手順1)の木綿豆腐を1/8の大きさに切り、皿に盛る。
(手順2)の木綿豆腐に生ハムを1枚ずつのせて、ブラックペッパーと粉チーズを振り、ハーブをのせてオリーブオイルをかける。

ハーブはイタリアンパセリやチャービルなど、比較的香りの少ないものが合います。
生でいただくので、オリーブオイルは良質のエキストラバージンを使いましょう。

広告